2024.07.24new!
有機・生姜粉末
いつも有機・生姜粉末をまとめ買いしています。紅茶に入れて飲んだりお料理に使っています。体調がとてもいいので、近所の人やお友達にプレゼントしてお勧めしてます。生姜の風味が強く感じられます。
2024.07.24new!
熱中症予防に
今年の夏は特に熱く感じられ、熱中症予防のために梅醤番茶を飲んでいます。いつもは塩がきついと感じたりしますが、汗をかくせいかあまり塩味を感じません。これで夏を乗り切れたらいいな、と思っています。
2024.07.11
節蓮根あめ
のどがかすれやすくなるので、冷房のかかる時期はいつも舐めています。砂糖が全く入っていないので血糖値のことや虫歯のことも気にしないでいいです。いつも8袋セットを買っていますが気が付くと無くなっています。
2024.07.11
梅醤番茶が好きです
毎日家族で飲み続けています。 自分で一から作る手間を思うと、既にビンに入っているのが手軽で助かります。 お値段も安いのに、4個のセットだと更にお得になるのがうれしいです。
2024.07.02
梅醬番茶
毎日の習慣になって梅醤番茶を飲み続けています。その日の体調によって味が酸っぱかったり、醤油を強く感じたりなど味が変わります。
2024.07.02
有機・生姜粉末
9年前に大腸がんを患ってから、体を温めるために生姜をよく摂るようになりました。 紅茶に入れたりお茶に入れたりして毎日飲んでいます。 近くに扱っているお店がないので、電話注文できるのが助かります。
2024.06.24
節蓮根粉末
節蓮根粉末を10年以上愛用しています。 以前は医師に勧められ蓮根を買ってきて家ですりおろしていました。「盃1杯の蓮根のしぼり汁を3日も飲めば体がすっきりする」と教わったのです。 が、知り合いの人にこちらで売っていることを教えてもらってからは、すりおろす手間もなく続けやすいためずっと購入して夫婦で飲み続けています。 100cc程度のお湯にスプーン山盛りの節蓮根を加え、毎朝飲んでいます。おかげさまでのどの調子もよく健康で過ごしています。 主人はお湯に溶かして飲む際に氷砂糖を加えて飲みやすくしています。
2024.06.18
3年番茶
もともと番茶(ほうじ茶)は甘みがあって好きでしたが、こちらのお茶は甘みが強いように感じます。水からティーパックを入れてしばらく煮出していても苦みが出ません。美味しいです。
2024.06.18
有機・玄心
病気をして食欲がなくなった叔父に送りました。ほかのものは喉を通らなかったのに、すーっと飲めたそうです。食事代わりにするには少し物足りない気がしましたが、体力回復してくれるといいなと思います。
2024.06.18
梅醬番茶に大根おろし
梅醤番茶に大根おろしを加えて飲んでいます。酸っぱいのが苦手なので飲みやすくなります。デトックスして体質改善を期待しています。
2024.06.18
梅醬番茶
ボディメイク系youtubeの人が「デトックスになる」と紹介していました。初めて飲んでみましたが、思ったより飲みやすかったです。続けてみたいと思います。
2024.06.18
梅醤番茶
いつも飲んでいます。最近気づいたのですが、胃の調子の悪いときにも飲むと楽になりました。体の調子を整えてくれます。
2024.06.18
コーレン
のどが痛いときはコーレンを使っています。できるだけ薬は飲みたくないので、湯呑のお湯にコーレンとお塩や醬油を加えて飲みます。子供にはお味噌汁にまぜると飲みやすいようです。
2024.06.12
生姜入り梅醤番茶
ビン入りをいつも購入しています。一日1杯の梅醤番茶が習慣になってきました。その日の体調によってか味が毎回変わります。醬油・梅干・お茶・生姜、その日によって強く感じる味が違うのが楽しいです。
2024.06.12
有機・梅干番茶スティック40袋入り
有機・梅干番茶スティック40袋入りをいつも購入しています。スティック入りが使いやすくて愛用してます。20袋入りよりも40袋入りのほうがお得だし、さらに3箱セットもあって助かります。
2024.06.12
有機ねり梅
有機ねり梅が美味しくて気に入っています。市販のねり梅に比べて、しっかりと梅の味が濃いので冷ややっこにかけています。パウチに入っているのでたっぷりあって、出しやすいです。
2024.06.05
梅酢を使って
梅酢を使って料理をします。酢の物に使うと梅の風味がして料亭の味(?)になります。また、唐揚げの衣に混ぜて使うと風味が増して美味しくなります。
2024.06.05
有機・玄心
有機・玄心をよく頼みます。体調管理やデトックスに役立つと思います。飲むと体がすっきりします。
2024.05.24
生姜粉末を愛用しています
生姜粉末を愛用しています。料理に使うことはないのですが、日常的に生姜を摂るように心がけています。飲み物に入れたり、お湯で砂糖とともに溶かして飲んでいると、手足の冷たいのがなくなってきました。これからも愛用していきます。(男性のお客様)
2024.05.24
梅醤番茶、子供が大好きです
子供が大好きで、大さじ2杯入れて梅醤番茶を飲んでいます。 お医者様にかかったり薬を飲ませるのが嫌で始めた梅醤番茶ですが、家族みんな健康に過ごしています。
2024.05.07
玄心スープ
病後の体に玄米のスープがいいのは聞いていたのですが、玄米を買ってきて炒ってコトコトと煮だすなんてとてもできない、とあきらめていました。 こちらで玄心スープというものがあるのを知り、手間をかけずに玄米のスープを飲むことができるので助かっています。
2024.05.07
さといも粉でお手当
先日打ち身をしてしまい、腕が変色してきました。さといも粉でお手当して早く治そうと思います。
2024.05.07
有機梅酢を探していました
よく利用している断食道場で有機梅酢を知りました。買いたいと思ってあちこち探しましたがなかなか見つかりませんでしたが、こちらで扱っているのを知り、注文しました。梅の香りがとてもいいです。電話注文できるのでうれしいです。
2024.04.19
体調不良時に梅醬番茶
梅醤番茶の味が苦手であまり飲んでいなかったのですが、おなかの調子が悪かった時に飲んでみました。するととっても美味しく感じられて抵抗なく飲めました。今までスプーン1杯入れていたのですが、私には半量程度がちょうどいいようです。また、飲んでみたいと思います。
2024.04.19
節れんこんのど飴
花粉の季節なので、蓮根製品をよくとっています。糖尿病のため甘いものは控えているのですが、砂糖が入っていないので安心です。 口さみしいときに口に含んで、一石二鳥です。
2024.04.19
しょうがあめ
砂糖を全く使っていないので生姜の味が濃いです。何度もリピートしています。
2024.04.11
飲みやすい無双番茶
懐かしいおばあちゃんの味がします。癖がなくのど越しがいいので大好きです。やかんに煮だして飲んでいます。
2024.04.11
リピーターです
家族ともに気に入って飲んでいます。体の調子もいいようです。
2024.04.11
梅醬番茶
自分の口に合うか心配でしたが、スプーン1杯入れて美味しく飲んでいます。毎日の習慣にしたいです。
2024.04.04
無双番茶
身体にサッと入っていく感じがするお茶です。温、冷どちらでも作れるのが便利です。ほっとする味で我が家では欠かせないお茶です。
2024.04.04
蓮根粉末
2ヶ月ぐらい激しい咳で苦しんでいました。 朝方は特にひどく咳が出て肋骨は痛いし吐き気もあり大変でした。 病院にも行ったし、咳止めを何種類も試しましたが全然ダメでした。 心配した姉がこの商品を送ってくれたのですが、見た目が苦そうなので最初は飲むのに抵抗がありました。 それにこんな粉で治るわけないと思い込んでいたので… 飲んでみると一日目から楽になり、三日目には完全に咳が止まりました。 どうしてこんなに効くのか不思議です。 また、少し喉が痛い時にも飲むと楽になります。味も全く苦くなかったです。 【咳が止まるまでは、大さじ一杯ぐらいをお湯で溶いてドロドロ状態で1日3回飲んでいました。】 感謝しています。ありがとうございました。
2024.04.04
蓮根粉末(コーレン)
喉の痛みや咳のでるときに主に飲んでいます。 溶ける粉末のタイプではないです。 しょうが粉末とこちらのれんこんパウダーをお湯に溶かしてはちみつを少し入れて飲むのがお気に入りです。
2024.04.04
舞台女優さんが飲まれている
舞台女優さんが喉や健康のために飲まれているとのことで注文してみました。 味がしっかりして飲みやすいです。瓶タイプの梅醤も購入したのですが、そちらの方が生姜の味がしっかりあるなと感じました! スティックタイプなので持ち運べて便利です。朝に飲むと体が温まって良いと思います⭐︎
2024.04.04
スティックタイプの梅醬番茶
瓶タイプをリピートしているが帰省時に欲しかったので購入。
でも1本8gは案外多い。たくさんお湯でとかないとしょっぱい。 いかに普段自分がケチって瓶タイプをちまちま食べてたかが分かる…まあたぶん、好みでいいんだろうけど。
たまーにしか飲まない方、 出先で飲みたい方は瓶より手軽でおススメ。 胃弱に有効です。
2024.04.04
梅醬番茶 おにぎりの中身にいれました
初めはお湯で割って飲んでましたが、好みの味ではなかったです。 おにぎりに入れて食べたら美味しかったです。
2024.04.04
梅醬番茶
身体に良いことは十分承知だったのですが、開封する勇気がなくて一カ月経ってしまいました。お腹が空いて、いざ開封して飲んだら、梅昆布茶とほぼ変わらないお味でマグカップ一杯5分で飲み干しちゃいました。 昆布茶好きな人はいいと思います。
2024.03.22
ずっと愛用しています(なすの黒焼き)
歯磨き粉の「なすの黒焼きデンシー」を愛用しています。 粉末なので泡立ちが全くなく、しっかりと磨けます。塩が入っていて口の中がさっぱりします。歯槽膿漏があるのでこれからも使い続けたいです。
2024.03.22
夜トイレに起きなくなりました
梅醬番茶を飲みだしてから、夜トイレに起きなくなりました。ぐっすり眠れます。
2024.03.22
玄心と玄心スープ
飲み始めて1週間ほどになります。体質的に一般的なサプリメントが飲めないので、本当に助かります。玄心スープを飲み始めてから、なんだか体が軽くなって、動いても苦にならなくなりました。家の家事や孫の世話など毎日忙しくしているのでありがたいです。 長年体調不良があったのですが、病院でCT検査を受けても理由がわかりませんでした。玄心以外の食生活は変えていないので、すごい変化だなあと喜んでいます。お友達にもお勧めしています。
2024.03.22
体温が上がって調子がよくなってきました!
生姜番茶入り梅醤番茶を飲み始めてから、35度台だった体温が36度台に上がってきました。大きな変化はないのですが、冷え性がましになってこの冬は以前より楽に過ごせました。 飲み続けたいと思います。
2024.03.13
無双番茶おいしいです
今まで他の番茶を飲んでいましたが「無双番茶」は早くに煮出しができおいしいです。甘みも感じます。 ティーバッグなので片付けも楽です。 同じお番茶でも違いがあるので驚きました。
2024.03.13
梅醤番茶スティックが便利です
毎朝梅醤番茶を飲んでいます。自分で作っていたときは材料をそろえたりと時間がかかっていましたが、こちらの商品を使い出して便利になりました。80歳代になっても元気に過ごしています。 来週旅行するので毎朝の梅醤番茶が飲めないので困っていたところ、スティックがあるのを知りました! これで自宅以外でも安心です。
2024.03.13
鉄火みそ
風邪ひき予防のために鉄火みそを食べています。調子の悪い時はおかゆにかけると、塩気がちょうどよくて食べやすいです。 また、お湯を注いで簡単にお味噌汁になります。おいしい赤だしの味です。
2024.03.05
ふたの開け方
梅醤番茶のビンのふたが固くてなかなか開かず困っていました。いつまでも主人に頼むこともできないし、ゴムを使ってもなかなか難しくて・・・。 食品用ラップ(サランラップ)をふたに巻き付けてからひねると、割と簡単に開けられました!
2024.03.05
通販便利です
近くに自然食品のお店がなく、電車に乗って出かけるのもおっくうなので電話で注文でき、代引きで支払いできるので良かったです。(インターネットで注文したりクレジットカードで支払いするのが苦手です。)
2024.03.05
便秘にいいです
弟に勧められて飲んでいます。80歳代になりましたが、梅醤番茶を毎朝一杯飲んで元気に過ごしています。飲み始めてから便秘が解消されたのがうれしいです。
2024.01.10
梅醤番茶を飲んでいると・・・
いつも家族で飲んでいます。周りの人が風邪を引いていても、自分の家族は元気に過ごしています。冬は手荒れの季節ですが、梅醤番茶を飲んでいると手足が温かいので私は手荒れしていません。本当におすすめです! また、1万円以上購入するとおまけがついてくるので楽しみです。
21.04.28
お客様よりお声をいただきました
マスクが欠かせない世の中になりましたが、梅酢を常備しておくのは大変便利だと思います。マスクにシュッと、気になるところにシュッと。このような使い方を知って助かっています
2021.04.28
お客様よりお声をいただきました
コロナ禍で毎日の生活が不安ですが、梅醤番茶があれば安心できます。
2021.04.28
お客様よりお声をいただきました
節れんこん粉末は春に大活躍する必需品です。くしゃみや咳が楽になり助かっています!
![](../images/terakoya/001.gif)
身近な食品で色々な手当て方法やちょっとした工夫で素材の風味をより引き出す方法を教わり、とても有り難かったです。現在、梅醤番茶を毎朝飲んでいます!朝の日課にしています。
![](../images/terakoya/002.gif)
いつもとても楽しみにしていました。子供連れなので他の人に迷惑をかけたりという事があったかもしれませんが、スタッフの人たちが優しくしてくださり、大変たすかりました。本当にありがとうございました。
![](../images/terakoya/003.gif)
とても面白くお話を聞くことができました。塩のパワーというのは今まで知りませんでした。とても興味深かったです。試食がたくさんできたのでうれしかった。どれもおいしいものばかりでした。徐々に変えていく事は大事だと思ったので、家の食生活をこっそり変えていこうと思います。
![](../images/terakoya/004.gif)
正食をはじめて3年目に入りましたが、息子の喘息の病院(一年半通った)から「もう来なくても良いです。家で養生して下さい。」と3月に言われるくらい良くなりました。夫の花粉症も3月末まででませんでした。(今は出ていますが・・・)
![](../images/terakoya/006.gif)
冷え性で困っていたので大変ためになりました。
![](../images/terakoya/010.gif)
講習を受けた料理に、度々食卓に登場どれも好評。食生活への再認識。食生活の乱れ(外食等)の再認識。子供1人外食インスタントをよく利用するのでこれは出来る丈、野菜中心、手作り自宅食事中心になるように努力したい。身近な食材と効能・・・如何に自然界に自然の食物の良さに驚ろく。
![](../images/terakoya/011.gif)
5才になる末っ子の男の子に蓮根の粉末を飲ませています。せきがかなりおさまりました。
![](../images/terakoya/012.gif)
去年の10月から玄米に変え、主人のコレステロール280から先日の人間ドックでは216に下がっていました。また私は毎年花粉症に悩まされていたけど今年は起きずたいへんうれしかったです。
![](../images/terakoya/013.gif)
しょうがシップをよくしますが自分の冷え症が改善しているように思います。
![](../images/terakoya/015.gif)
非常に役に立ちました。マクロをしていますが、レパートリーが増え良かったと思います。
![](../images/terakoya/016.gif)
食事づくりが楽しくなりました。毎日(3日めですが)楽しかったです。勉強になりました。ありがとうございました、健康は宝ですね。
![](../images/terakoya/017.gif)
本回(3回目)を初めて参加しました。分かりやすく、とても勉強になりました。1回目、2回目を受けたくなりました。できれば再講座ができると嬉しいです。
![](../images/terakoya/019.gif)
生姜シップと梅干番茶を試してみましたが、肩こりなどがなくなり、疲れにくくなった様な気がします。
![](../images/terakoya/020.gif)
2回参加しましたが、食べ物の大切さ、自分の体を作ることの責任みたいなものを学び、とてもよかったです。食べ物を使ったシップは興味があったので「しょうが湿布」を体験できて役立ちました。
![](../images/terakoya/021.gif)
初めての参加でしたが、今まで本で見ただけだったので、実際に生姜湿布を体験できてよかったです。
|