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寒天サラダの作り方
|玄米の細巻の作り方]
■
玄米の細巻の作り方
材料
きゅうり
…
2本
梅肉(陽寿)
…
適宜
玄米
…
2カップ
塩
…
少々
板のり
…
10枚
梅酢
…
少々
大葉
…
10枚
1. 玄米2カップをよく洗い30分ほど置く。
2. 水加減は玄米の20%増しの水で圧力鍋に仕込み塩少々を入れる。
3. 弱火で10分ほど炊き、その後中火にして重りが回り出したら弱火にし、25分ほど炊く。15〜20分蒸らす。
4. 鍋から玄米をボールに取り出し、梅酢を少々かける。
5. きゅうりを長く角に切り、梅酢をまぶしてざるに上げておく。(約20分)
6. 玄米を板のりの上に広げ、陽寿を玄米の上に1cm幅で塗り、大葉を置き、きゅうりを置いて巻く。巻き寿司を8等分くらいに切る。
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