HOME>こんな症状のときどうする?[ 便秘冷え症 ]>[寒天サラダの作り方|玄米の細巻の作り方]


寒天サラダの作り方
材料・・・4〜5人分 (ドレッシングの材料)
糸寒天
10g ゴマ油
大さじ2
きゅうり
1本 うめ酢
大さじ2
人参
50g 醤油
大さじ1
大根
50g みりん
大さじ1
たまねぎ
半分 コショウ
少々
 
 
少々
 
  かつおだしのもと
5g
寒天サラダ
1.糸寒天をさっと水洗いして、水につけて戻し(30分)、3〜4cmに切る。 2.きゅうり、大根、人参は千切り、玉ねぎはスライスして梅酢をまぶし、ざるで水を切る(約20分) 3.材料を混ぜ合わせ、器にサラダ菜(レタス)とトマトのくし切りをかざり盛り付ける。 4.ドレッシングの材料をよく混ぜ、食べる前にかける。
寒天サラダ作り方1
寒天サラダ作り方3
寒天サラダ作り方2
寒天サラダ作り方4
 

 


梅醤番茶生姜のシップ里芋パスター大根干葉の腰湯黒煎り玄米スープ

こんなときどうするの?

便秘 冷え性
 
  お手当てという考え方

日常のお手当 いざという時のお手当 

  おばあちゃんの知恵袋
無双本舗オンラインショップオープン



寺子屋活動紹介