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]
■
寒天サラダの作り方
材料・・・4〜5人分
(ドレッシングの材料)
糸寒天
…
10g
ゴマ油
…
大さじ2
きゅうり
…
1本
うめ酢
…
大さじ2
人参
…
50g
醤油
…
大さじ1
大根
…
50g
みりん
…
大さじ1
たまねぎ
…
半分
コショウ
…
少々
塩
…
少々
かつおだしのもと
…
5g
1.糸寒天をさっと水洗いして、水につけて戻し(30分)、3〜4cmに切る。
2.きゅうり、大根、人参は千切り、玉ねぎはスライスして梅酢をまぶし、ざるで水を切る(約20分)
3.材料を混ぜ合わせ、器にサラダ菜(レタス)とトマトのくし切りをかざり盛り付ける。
4.ドレッシングの材料をよく混ぜ、食べる前にかける。
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