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>実践!おばあちゃんの知恵 [黒炒り玄米スープ]
このコーナーでは身近な食べ物で実践できる「お手当て方」をご紹介していきます。
■
黒炒り玄米スープの
詳しい作り方
→
黒炒り玄米スープに
便利な商品のご紹介
・玄米…150g
・塩…少々
・水…1.8L
1.玄米は洗わず、フライパンか鍋で炒る。中火よりやや弱い火。
2.煙が出てきたら火を弱める。焦げ付かないように注意しながら約1時間炒る。
3.玄米が爪でポンと割れ、割れ口が焦げ茶色になっていたら炒りあがり。
4.分量の水と塩を加える。(塩味を感じない程度)
5.水の量が3分の2ほどになるまでじっくりと煮詰める。
6.上澄みを飲用する。
※1日黒炒り玄米スープ約150cc〜約300ccが目安。
※スープとして飲用された後の「黒炒り玄米スープの素」は、小麦等と混ぜ合わせておやき等に御利用していただいても結構です。
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