HOME>

カラダポカポカ、番茶と生姜入り梅醤番茶レシピ


食べ物には、身体のエネルギーになる以外にも大きな力を持っています。
昔の人はこのことをよく知っていました。
むやみに薬に頼るのではなく、自然の力を見直しませんか?

このコーナーでは身近な食べ物で実践できる「お手当て法 梅醤番茶」をご紹介していきます。


カラダポカポカ、梅醤番茶特集ページへ

弊社オンラインショップにて梅醤番茶をお得にお買い求めいただけます。


体がポカポカ、梅醤番茶

梅醤番茶の詳しい作り方


用意するもの
・梅干し…1個
・純正醤油…大さじ1
・熱い番茶(無双番茶)
・生姜汁…2滴
・湯のみ茶碗

1.中くらいの梅干し一個を種を取り、湯のみ茶碗に入れて突き砕く。 2.醤油を入れて練る。 3.生姜のおろし汁を落とし、熱い番茶を八分目ほど注いでかき混ぜる。
梅醤番茶イメージイラスト
梅醤番茶イメージイラスト
梅醤番茶イメージイラスト
※空腹時に服用してください。
※味の濃さは美味しく感じるように各自調節してください。
※小さなお子様には4〜5倍に薄めたものを少量与えてください。
梅醤番茶生姜のシップ里芋パスター大根干葉の腰湯黒煎り玄米スープ

こんなときどうするの?

便秘 冷え性
 
  お手当てという考え方

日常のお手当 いざという時のお手当 
  おばあちゃんの知恵袋
無双本舗オンラインショップオープン

寺子屋活動紹介