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玄米の細巻の作り方
材料
きゅうり
2本 梅肉(陽寿)
適宜
玄米
2カップ
少々
板のり
10枚 梅酢
少々
大葉
10枚      
寒天サラダ
1. 玄米2カップをよく洗い30分ほど置く。
2. 水加減は玄米の20%増しの水で圧力鍋に仕込み塩少々を入れる。 3. 弱火で10分ほど炊き、その後中火にして重りが回り出したら弱火にし、25分ほど炊く。15〜20分蒸らす。
玄米の細巻の作り方1
玄米の細巻の作り方2
玄米の細巻の作り方3
4. 鍋から玄米をボールに取り出し、梅酢を少々かける。 5. きゅうりを長く角に切り、梅酢をまぶしてざるに上げておく。(約20分) 6. 玄米を板のりの上に広げ、陽寿を玄米の上に1cm幅で塗り、大葉を置き、きゅうりを置いて巻く。巻き寿司を8等分くらいに切る。  
玄米の細巻の作り方4
玄米の細巻の作り方5
玄米の細巻の作り方6
 

 


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